Ангел
Меня захватят завтра?
Часть жизни мимо проплыла…
А часть – сгорела ярко…
Не хочется разуму верить,
Что наступит конец суете…
И продолжаются игры…
Несемся вперед…в темноте…
И свет огней нас увлечет…
И манит запах острый…
Река страстей вокруг течет,
Смывая тихий остров…
На острове не устоять,
Придется прыгнуть в реку…
Поверив Ангелу опять –
Даст руку человеку…
Поможет выплыть вновь,
И вновь подскажет направленье…
Подарит новую любовь…
И утолит сомненья…
Где Ангел мой живет?
В душе или на небе?
Мечтает о поэзии
Или насущном хлебе?
О «силе науки»?
О тела желаниях?
Души заблуждения
Не спрячутся в знаниях…
Молчит он сегодня…
Но завтра - подскажет…
И может быть даже
Дорогу покажет…
январь 2004
Свидетельство о публикации №104082800279