Положили Настю спать

              ***
Положили Настю спать
Рано, очень рано.
Грустно было ей лежать
На краю дивана.

На дворе еще светло,
Квакают лягушки.
Месяц просится в окно,
Слезы на подушке.

Вдруг влетает светлячок,
С ним – его фонарик.
Точно кроха-морячок
Влез в воздушный шарик.

Подлетает к Насте он,
Стал над ней кружиться.
В шляпе сам, но босиком –
Хочет с ней дружиться.

Стало Насте веселей,
Спать она не хочет –
Ведь фонарик светит ей,
И она хохочет.

Стала Настя танцевать,
Танцевать, смеяться.
Чтобы им всегда играть,
Просит с ней остаться.

Отвечает светлячок
Грустно и с поклоном –
У меня есть чердачок,
Скрипка с камертоном.
Там живет моя семья,
Их я не оставлю,
И фонарь уже пустой…
Но его заправлю,
Снова в гости прилечу
Будем петь, кружиться.
Будем мы с тобой, дружок,
До зимы дружиться.      
31 июля 2000 г. Эльдар Файзулин


Рецензии