И тот, кто стоит за спиною неправ...

Колышатся ветви столетних дубрав,
Шумит бесконечное море.
И тот, кто стоит за спиною неправ,
Он радость сменил на горе.

Растоптаны честь и величие гор.
Сместились извечные тверди.
А нам так хотелось, чтобы он пел
Забывши о сумрачной смерти.

И пепел в руках - расколиться углями,
.. нам нечего больше сказать.
Где земли? Что взгляды наши маня,
Пешки поставят на гладь.

Видишь как тает чужая тень,
И мысли подхватят в полёт к небесам.
А тот, за спиною просто умрёт,
Сполна заплатив непомерную дань.

Пусть тот, кто распутывал нити всю жизнь,
Сам стал плести паутину.
И кукла свободу на миг обретя,
Кукловода ударит в спину.


Рецензии