О корыстном писателе немного шутливое

Сколько ж на душу мою грехов
В общем, и целом приходится?
Если столько же, сколько я написал бездарных стихов
Даже не знаю, где такой ад то находится?

Ну а если прибавить к ним праведных дел
Что в ближайшем будущем я на творю
Так же останусь ли я не удел?
Или же все таки дадут мне квартиру в раю

А если  ко всем моим светлым поступкам
Прибывать бы те, что с натяжкой благими можно назвать
Вот тогда мне уж точно пойдут на уступки
И не будут из рая меня прогонять

Ну а если опять им не хватит
Дел моих добрых и славы мирской?
Может тогда от руки на калякать
По быстрому пару стишков о любви неземной

Вот тогда то уж точно должно мне хватить
И авось на машину, какую немножко оставят
Не пешком же по раю ходить
А ведь ,эти такие, возьмут и заставят

Вот так и уснул ненасытный поэт
Что покой находил лишь в корысти и торге
И снился ему неземной дивный свет
И рая святого чертоги


Рецензии
дорогой мой....
вот и пришло время пожать друг другу руки...
я...пойду..ок?!..да-да..конечно ОК!
сказать хочу много..но! не буду..ты сам знаешь...
тепло было с тобой.... спасибо за всё!
с УВАЖЕНИЕМ!!!!!!
Катя.
(не забывай)...

Святое Непокорство   06.09.2004 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.