Я обещал себе

Я обещал себе: «не напишу стихов»
И не пишу, ведь это только мысли.
Что стоят эти буквы – кучка слов,
Пока душа их не наполнит смыслом.

Что стоят ночи без твоих объятий?
Что стоят дни, когда тебя нет рядом?
И «С добрым утром!» слышу, как проклятье.
И смерть становится обыденным обрядом.

Зачем мне время, если не к кому спешить?
Зачем мне руки, если некого коснуться?
Зачем мне сердце, если некого любить?
Всё это страшный сон и я хочу проснуться.

Бумаге веры нет и веры нет словам
И душу рвут на части злые силы.
Поверить можно порванным губам
И сердцу, что разбито в прах любимой


Рецензии