И в небе стая облаков

На камне сидя он смотрел
На стаи облаков
Парящих высоко над ним
Не знавших старости оков

И на лице его суровом
Лежала горечи печать.
Печаль о людях и о годах
Которых не воротишь вспять

Он вспоминал о дивных днях
Когда весна казалась вечной
И сердце замирало вдруг
От ожиданья первой встречи.

Когда нам кажется что сами
Мы выбираем в жизни путь
Когда нам кажется что сможем
Судьбу – злодейку обмануть.

Но все прошло остались только
Обрывки фраз и горечь снов,
В которых нам опять по двадцать
И в небе стая облаков


Рецензии