Они уже не ранят, ну почти

Деревья отсыпаются за лето
Зима, вдруг спохватившись, дарит снег
Иду один. Мой заметает снег поземка,
Что мечтает все засыпать до рассвета

Немного красок у зимы, но нет обиды.
Морозный воздух, сигарета, пальцы, губы…
Иду домой, пытаясь растянуть минуты
В метро растет толпа моей невольной свиты

Глаза пусты, в движеньях нету спешки
Все в жизни повидал и не о чем мечтать
Я словно умер век назад и все трудней дышать
И в спину иногда летят обидные насмешки

Они уже не ранят, ну почти…


Рецензии