А что мне дашь

Горстями пью безумные надежды
И жгу огнём себя чтоб помнить - всё напрасно
В какие б ложь не облачилась бы одежды
Всё будет ложь, хоть внешне и прекрасна

Воздушные дворцы не станут мне приютом
И замки на песке, увы, не дом родной
И пустота, что кажется любовью будто
Всё лишь попытки растревожить мой покой

И только лишь рука, обнявшая перо реальна
И только сигаретный дым на самом деле есть
И жизнь моя была и будет безотрадна
И голову кружит лишь то, что неотвратна смерть

И споры все о счастье кажутся пустыми
И всё обман – несбыточный мираж
И никогда мне рук не целовать, что стали бы родными
И вместо слов любви мне говорят: «А что мне дашь?»


Рецензии
...увы, такой уж мир...
взамен всегда потребует что-то

Васса Железнова   28.08.2004 04:32     Заявить о нарушении
И все же не мешало бы развить тему меркантильности и благородства. В конце этого стихотворения такая мысль проглядывается...

Когданов   28.08.2004 07:09   Заявить о нарушении