Дон-Кихоты...

Из одной переписки. Некто пишет:
"Борьба с ветряными мельницами - какая же эта драма?
Самое забавное - я всегда удивлялась этому Дону Кихоту.
Какого черта он с ними боролся? Если резульат заранее известен.
Какой-то глупый персонаж..."


Дон -Кихот прекрасен именно потому, что для него это не "ветренные мельницы", а смысл Жизни, той Жизни, которую не видят и не хотят видеть тысячи и тысячи "прожигающих" ее.
Его Дух смешон обывателям, укоренившимся в своих земных заботах. Представьте себя на его месте, когда все и вся тебя не понимают, осуждают, насмехаются.. Сколько надо
Любви и силы придаваемого ею Духа, уверенности идти "своей"
дорогой наперекор "правильному" течению.

"Если результат заранее известен..."

Знаете, однажды, много лет назад в эпоху Брежнева,  я ехал в поезде и в купе со мной ехал совершенно "ненормальный"  попутчик. Он высмеивал громко и открыто дебильность "вождя".
И что мы видим сейчас? Кто же был ненормальным?! Мы или он?
Надо молиться на Дон-Кихотов! Они, эти светлые и чистые люди, обреченные возможно сейчас на травлю и вымирание, только они способны "потом" изменить этот мир к лучшему. Осмысливают Ваше и мое существование..


Рецензии
Если результат известен заранее
Есть ли смысл в безнадежных попытках
Есть ли сила – такое знание
Есть ли Истина в этих свитках
---
Дон-Кихот – и тот перемелется
Если будет погода ветреной.
Только мельница – это ж мельница -
Вещь-то нужная - не отвертишься.

Контики   27.10.2004 20:16     Заявить о нарушении
С уважением,

Контики

Контики   27.10.2004 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.