Смазаны дни и расплывчаты ночи...
Сердце устало и больше не хочет
Биться в продрогшей и тесной груди –
Милый, останься, чуток погоди!
«Так, я хотела … Хотела проститься …
Розочка скоро должна распуститься,
Двадцать второго её подарил –
Помнишь? Не помнишь, наверно, забыл:
На подоконнике в вазочке пёстрой?
Я потрудилась: земля была чёрствой,
Пересадила её, полила,
Розочка льнула к теплу и цвела …»
Только завяла любовь, как цветок –
В сердце давно опустел уголок.
Смазаны дни и расплывчаты ночи –
Сердце устало … и больше не хочет …
Свидетельство о публикации №104082700906