Подстава

Я помню, Шустрик, помню наши встречи:
Твой дом огромный, колоннаду, сад.
Я помню, милый, августовский вечер
И твой тревожный и глубокий взгляд.

Как бархат неба, нежных рук молчанье,
Как сон травы, твоей улыбки грех …
Так сладко слушать ручейка журчанье
И белых голубей прозрачный смех.

В окно подбросит нам безумец-ветер
Сирени розовый, приятный дым.
Не верь, что я исчезну на рассвете
И отзовусь прощанием одним …

Мне нравится играть с тобою в прятки,
Чуть-чуть бояться сложных виражей,
Бежать по склону неба без оглядки …
Я для тебя – как песня ворожей.

Ты очарован, я слегка наивна,
И наши взгляды держат крепче рук.
Я окруженью твоему противна,
Но ты в любви, мой снежный, близорук.


Я помню, Шустрик, помню нашу ссору:
Твой взгляд бездонный, огоньки от ламп.
Я знаю, милый, врёшь ты прокурору,
Что не хотел на мне поставить штамп.


Рецензии