Я скульптор

Я скульптор жизни и прораб,
Судьбу свою я строю.
Мой мрамор бел, кирпич не слаб,
Песок лежит горою.

Цемент я круто замесил,
А марки он отличной.
В моих руках довольно сил,
И инструмент приличный.

Ваяю смело и легко
И образ яркий вижу.
Я современный Казаков,
Я Мухина в Париже!

Кирпич кладу я к кирпичу
Уверенно, надежно.
Построю дом, как я хочу,
Чтоб жить в нем было можно

И наслаждаться красотой
И собственным успехом!
Не для того, чтоб над толпой
Куражиться со смехом;

Мне слава, в общем, не нужна -
Лишь самоутвержденье.
И, чтоб любовь была… Одна!
И чуточку везенья…

Но почему-то дом – не дом,
Скульптура – не скульптура.
Не вышла жизнь. Все кувырком!
Что ж...  Русская натура?


Рецензии