Милое прошлое

Все, что прошлое будет милым-
Вот пословицы русской глубины…
Все, что страстно сгорало и грело
Станет теплым касаньем не смелым,
Словно солнышко осенью яркое,
Тихой лаской скользнет, но не жаркою,
И останется в памяти главное:
Юность ярая, буйная, алая,
Без оттенков и без порогов,
Без оглядки на взгляды строгих,
Тех, кто также когда-то был ал,
Кто уже осознал, что терял…
Осень - сердцу и тихо, и мило,
Что ж ты, память во мне не остыла,
Все затмила, и я как в огне,
Догорай же, гори во мне,
Дуй мне ветер порывистый в спину,
И пригни мне ветку рябины,
Пусть мне душу упрямо гордую,
Тешит ягода сладко - горькая.


Рецензии