Мазохизм души

Кто вкладывает в души механизмы:
Рычаг, колесики, пружинки "измов"?
И до предела затянув пружины слов,
Отметки ставит временных узлов
Душе, которая заходится в страдании,
И выдуманном вечном ожидании,
Которой нравится, измучив сердце,
Осыпать глупые желанья перцем
Несовершенства и не совершенности,
Самообмана с само обреченностью.

Ей нравится под ломкой страсти вновь
Искать лишь безответную любовь,
Ей нравится – не много и не мало
Искать в обыкновенном идеала,
Среди простых и удивленных лиц,
На камни равнодушья падать ниц,
И в миг полета над судьбою и толпой,
Себя почувствовать сорвавшейся звездой.


Рецензии