Ариведерчи, весна!

 Когда душа слезою обернётся,
 Я промолчу: не ново это мне,
 Смотрю в окно—весна вовсю смеётся,
 А сердцу холодно, как в лютом ноябре.

 Не радуют «невинность» взглядов томных,
 И похоти безудержный оскал,
 Ещё не пробил час листвы зелёной,
 А я уже от зелени устал.

 Но дни длиннее, ночи всё короче,
 И пары, пары, ПАРЫ все кругом,
 И вновь тоска одолевает очень,
 А все дела заброшены… Потом!

 Всё сызнова: попытка стала пыткой,
 На фото надпись: «Помни…», иль «Помни!»,
 И смех, протянутый по жизни ниткой,
 Оборван—задавили дни.

 Ну а душа стучит, стучит по рёбрам,
 Вопит вовсю: «Весна пришла, УРА!!!».
 И ждёт, о чём-то молит слёзно,
 Мне объясняет, мол, что жизнь—игра.

 А я? Бреду за ней с потухшим взором,
 И вторю: «Что ж, УРА, значит, УРА!».
 По нервам, как по струнам, перебором,
 И ночи прожигаю до утра.

 Как это надоело! Эта пошлость!
 Стандартность мысли, недостаток сна,
 Всё опостылело, раз всё — не новость,
 Ну и к чему, скажите мне, весна?

 Так что, прощай, царевна трав зелёных,
 Прощай и горе, «горе от ума»,
 Не радует «невинность» взглядов томных,
 Когда на сердце вечная ЗИМА!


Рецензии