Мое сердце разбито на тысячи звезд...
Тех, что в небе кружАт хороводом.
Нет на свете прекраснее тысячи грез,
Тех, что нас посетят мимоходом.
Для себя я решаю важнейший вопрос:
Где мой след в этом мире прекрасном?
И какую из звезд до тебя я донес,
С нежным трепетом, как первоклассник?
А экзамен идет, беспощаден и строг,
Я на нём сам себе - инквизитор,
И всем сердцем своим ощущаю острО -
Совесть - страшная пытка из пыток.
И не то, чтобы дал в чем-то я слабину -
Не убил, не украл и не предал,
Все равно пред тобой сознаю я вину
В том, что сердце твое не согрето.
Свидетельство о публикации №104082700795
Вместо острО можно итог.
Покатит?
Творческих удач!
С уважением
Владимир Песков 01.05.2006 21:15 Заявить о нарушении
До итога далеко - речь идет скорее о процессе...
Но за неравнодушное прочтение - спасибо!
С уважением,
Кот Матроскин 01.05.2006 22:46 Заявить о нарушении