Китай-город
Уплотнительной застройки
Ниоткуда, в никуда
Вырастают города.
Здесь на все - ответы «нет»,
Становой скрипит хребет,
От натуги и от сланца.
Желторукого китайца
Словно солнце, надкусили:
Оставаться непосильно
И стрекочут, и снуют,
В Китай-городе живут
Будто в сказке, но когда
Сил достанет у кита -
Обернется, отвернется
И на дно реки вернется.
Свидетельство о публикации №104082700769