Трем любимым мною городам, трем моим домам посвящается...
Москва! Меня опять
Оставила не спать
Со стенами Кремля
Как кружится земля!
Вновь в голове моей
Ах, сколько светлых дней!
Питер! Любимый, мокрый Питер!
И слез моих хранитель…
Точно! Тебя люблю бессрочно!
Еще тогда, заочно
Ребенком шла к тебе…
Екатеринбург! Наставник добрый мой!
Как много лет я прожила с тобой
А твоя память до конца не стерта?
Тогда, весной, в восемьдесят четвертом!
Если ты помнишь первый мой усталый крик…
Растем. Мне двадцать, ты совсем старик.
И будем мы друг другу просто улыбаться,
Не думая о том, что скоро снова расставаться
Бежать по краю, по поверхности земли.
Урал! Ну, разве друг без друга мы б смогли?
Рукой махну тебе с вон той большой сосны
Город родной, до следующей весны!
Свидетельство о публикации №104082700733
Фёдор Маспанов 08.09.2004 13:24 Заявить о нарушении