Почему я не люблю Солнце...

Сниться мне что безумную ночью,
я по пляжу бегу  или кто-то,
и в смятении видим, что хочет
небо спрятаться за горизонтом,
ближе стать к непокорным глубинам
и обнять восходящие скалы.
только небо не будет любимым
для холодной воды океана…
гордо воспрянут холодные волны,
скалы врежутся в мягкие тучи,
и с обидою небо запомнит,
что любить никогда не нужно.
упадут нелюдимые слезы
дождь уйдет не дождавшись рассвета.
первый луч запоздалого солнца
разукрасит радугой небо.
ошибутся надменные волны,
в том что это на счастье похоже,
солнцу нравится быть влюбленным,
только небо любить не может,
я проснусь, как-всегда с болью в горле.
раздвину упрямые шторы,
из окна на меня посмотрят -
те, кто так же влюбился в море..
1999.


Рецензии
весна пришла

Дональд Гудэйль   14.01.2005 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.