ведьмы в соавторстве с дмитрием световым

простоволосые, медленнотелые
ведьмы
схватили меня, поймали меня.

щелкнули зубы, свистнули стрелы:
боги,
дайте мне сил, дайте огня!

сонные веки, пустые глазницы
дня -
уходи, не тревожь дотемна.

тусклые блики, быстрые спицы
спешат,
мне плетут подвенечный наряд.

замуровали в стенах гробницы
звон,
медный звон на подковах коня.

заперты лики, замкнуты лица -
дождь,
старый дождь шипит, как змея.

окостеневшая в латах победы
ночь
стелет постель из тумана и тьмы.

звезды устанут шпионить за небом,
я
спрячусь в тень до прихода зимы.


Рецензии