Разноцветные панамки

Солнце зайчиков пускает,
Дует лёгкий ветерок,
Котик с веточкой играет,
В травке прячется щенок.

А в песочнице детишки –
Раз-два-три-четыре-пять -
Разыгрались в «Кошки-мышки»
И домой их не загнать.

Им на солнышке не жарко,
Ведь на милых малышах
Разноцветные панамки –
Раз-два-три-четыре - ах!

Эхо спрыгнуло с качелей,
Посидело на кустах,
Подскочило  выше елей,
И пропело: - Ах, ах, ах!

Тут же мамы перестали
Как сороки щебетать
И скорее побежали
За панамкой номер пять.

Следом Ваня в синей кепке,
Лиза в белой, с бубенцом,
В полосатой шляпке Светка
И Дениска с козырьком.

Карапузы озорные
В сарафанах и штанах,
До чего же вы смешные –
Раз-два-три-четыре – ах!

Но забавней всех Тимошка:
Глаз не видно, нос в пыльце,
Весь в колючках, жук в ладошках
И улыбка на лице.

Малыши над ним хохочут,
Эхо дразнит их опять.
Посчитать панамки хочешь?
Раз-два-три-четыре-пять!


Рецензии
Лика! Какие панамки веселые! Особенно мне Дениска с козырьком понравился. Ната-лья

Ната-Лья   16.02.2005 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.