Война

В Междуречье идёт война,
Через два часа будет лето,
Она первый раз влюблена,
Она слышит его в шуме ветра.
Каждый день проживая жизнь,
Становясь на период старше,
Она ждёт невыданных виз
В ту страну,где он есть на карте.
И вдыхая табачный дым,
Она чувствует запах моря,
Где в какой-то из жизней с ним
Создавали свой мир за шторой.
Где-то с той стороны окна,
По периметру ржавой крыши,
К ним стучалась нагая весна,
Только он её не услышал.
В запотевших,продрогших мозгах
Не осталось ни сил,ни места,
Лишь мерцающий бешеный страх,
И разбитая ручка от кресла.

Три укола под пульс,
Три невидимых ранки,
Доза в сутки для тела,
Ещё валерьянки
Для неё,чтобы не
Задавала вопросов,
Успокоилась,это ведь
Удивительно просто.
Хочешь,вместе
Летим на Гаваи,
На Луну,в Петербург,
На,держи,угощаю!
Опустила глаза-
Может,лучше не надо..
Это стало началом
Их первого ада.

В Приозёрье идет война,
В ярко-сочном разгаре лето,
Он почти долетел до дна,
Как летит в бензобак сигарета.
Он почти превратился в лёд,
Об который разбился титаник,
Она каждый день себе врёт,
Вынимая его из ванной-
Это было в последний раз,
В многоточье оставлю точку... .
Но набор полусвязных фраз
Завершается каждой ночью.
Она прячет его часы,
Защищая на час от времени,
В странном чувстве своей вины,
Бывшей воли,теперь потерянной.
Мир распался на сотни оков
Для него на распутье нервном,
И в каком-то из этих миров
Он окно перепутал с дверью.

Над бараком сияет
Огромное небо,
Он гадает по звёздам-
Умрёт до рассвета?
И сиреневый врач
В белоснежном халате
Совершает вечерний
Обход по палатам.
Он не спит,
Он всё думает-
Как повезло мне,
А она держит руки
Его на ладонях,
Улыбаясь,впервые
За целую вечность-
Будешь жить,ерунда,
Люди врут,
Время лечит.

Он всё понял,он стал другим,
Он не сдался,он смог,он выжил,
Научился любить стихи,
Мотылька на росе услышал.
Он решил искупить вину,
И ушёл на фронт добровольцем,
Он оставил её одну,и сказал-
Я вернусь,не бойся,
Сколько раз ты меня спасла,
Я верну тебе все твои жизни..
Она молча его ждала,
И писала как все ему письма.
Он бросался под пули,не смог
Уступить желанью расплаты..
Чей-то крик:Берегись,сынок!,
Её тень,в последнем закате.
Он упал,в этот раз навсегда,
Пулей,вечно слепой,задетый,
А на юге всё шла война,
И почти умирало лето..


Рецензии