Мой знакомый, грустный дождик

            ***
Мой знакомый, грустный дождик,
Песню тихую поёт.
Барабанит сотней ножек
И покоя не даёт.

Он, как женщина, капризен –
То в окошко мне стучит,
То наденет солнца ризы,
То надуется, молчит.


Больше, видно, не прольётся …
Всё же – брать мне зонт, не брать?
Вдруг не в духе он проснётся
И рассердится опять?
15 августа 2004 г.
Эльдар Файзулин


Рецензии