На цветочке, в лепестках

                ***
На цветочке, в лепестках,
Ротик обмывая,
Муравей сидит в слезах,
Головой качая.

Заблудился муравей
Далеко от дома.
Не склевал чуть воробей
Маленького гнома.

Еле ноженьки унес
От огромной птицы.
Ветерок помог – занес
В листья медуницы.

В довершение всех бед
Дождик сыпет с неба.
В муравейнике обед,
Хочется так хлеба.

Дождик смыл тропу домой,
Ждет сынулю мама.
Воробей летает злой –
Наказанье прямо.

Ты не плачь, малыш родной,
Скоро солнце глянет.
Заберут тебя домой,
Жизнь хорошей станет.
28 июля 2000 г. Эльдар Файзулин


Рецензии