Песчинка золотая вспыхнет на дороге звёздных снов!

"Мир спасу, лишь уместив его в себе."
Rout

Мир растерян, сломлен и растоптан.
Веры нет. Надежды вновь пусты.
Бездорожье. Продано всё оптом.
Кончен бал и сожжены мосты.

Мир молчит. Потерянные души
Бродят плача в страхе и тоске.
И лежит под звёздами, послушен,
Мир-пустыня.Реки все в песке.

Встретить ли протянутую руку,
И глаза, глядящие в глаза?
Из груди отчаянную муку
Никому не выплеснуть! Всё зря!

Но хранить осколки мирозданья
В золоте полуденных лучей.
Жемчуг рос и легкое касанье
Струй ручья, поющего - Ничей!

Ветра неустанные порывы,
Грозы, ураганы, тихий плёс,
Даль небес, увиденных с обрыва -
Всё вместить и не стыдиться слёз!

Мир спасён, когда в себе спасаем
Человека, Веру и Любовь!
Пусть уйдём! Песчинка золотая
Вспыхнет на дороге звёздных снов!


Рецензии
Из ка́мней водопад над Градом Обречённых
В забытой стоном траурной минуте...
Со Звёздною Дорогою навечно обручённым
Я помогу взглянуть
На пламя сути...
___________________________________

Даниил Серебряный
http://www.stihi.ru/author.html?srbn
srbn@list.ru

Даниил Серебряный   27.08.2004 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Обязательно загляну!
Сейчас Инет на исходе!...((

Таня

Tatjana   27.08.2004 11:11   Заявить о нарушении