Пироман...

Груда чувств, облитая изменой,
В углу, объята пламенем огня.
Я воспользовался спичек серой,
Я сжигаю все до тла.

Сжигаю время и часы,
Здесь, проведенные с тобой.
Рубя на щепки и куски,
Назад вернув их лишь золой.

Сжигаю, и кидать не устаю,
Рвя эмоции на мелкие клочки.
Сейчас я здесь свой суд вершу,
В шлак, обращая прожитые дни.

Костер согреет мои руки,
Что здесь развел я, не спеша.
Заглушит светом ярким муки,
Что, не простившись, ты дала.

Сжигаю повод для печали,
Что заполнил стопкой стол.
Его тома и сочинений брани,
Теперь они летят в костер.

Сжигаю все, что было раньше,
Как сор в не убранной избе.
И хлопья лжи и пыльной фальши,
Исчезнут тоже на костре.

И все уйдет как едким дым,
Испачкав сажей черной потолок.
Оставив мне, что здесь один,
Отсчета жизни новый срок.


Рецензии