На смерть поэта

В тысячах пленок магнитофонных
Спрятан голос его бунтарский.
Он вечно будет протестом и стоном,
Но никогда уж не скажет: "здравствуй"...

Его душа на киноэкране,
Душа безбожника во Христе,
Душа загадочная, израненная,
Пестрого века честная тень.

Но новые души путями звездными
Придут, неподкупны на злато и медь...
И ничего, что родились поздно мы.
Еще мы попробуем что-то суметь.

(дек. 1977)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.