Про советскую больницу

Коль надумали лечиться
Приходите к нам в больницу
Втретят вас родные лица
Санитаров-кровопийцев

Смерти случаи не редки
Вмиг уложат на кушетки
Извлекя анализ едкий
Компенсируют таблеткой

От такого подкрепленья
Вмиг наступит облегченье
Не имеет ведь значенья
Средства-методы леченья

Если ж вам на почве болей
В ночь не спится поневоле
Все равно что в рану соли
Храп соседей-вахлаков

Или вам кошмар приснится
Что на вас слониха мчится
Что на вас напал убийца
Хочет печень удалить

Вы кричите санитарам
Платят деньги им не даром
Пусть напоят вас нектаром
Чтоб бессонницу убить

Но стоит только возмутиться
Прибегут нацелят шприцы
Всадят прямо под ключицу
Сил не хватит рот открыть

Эх не врал покойник Жорка
Что любил мочиться в хлорку
Вот евойна поговорка
Коль не сдохнешь-будешь жить


Рецензии