Дождь
Раненных туч истекает дождем.
Дождь, как маньяк, потерявший рассудок,
Город решил превратить в водоем.
Небо без жизни, без грома и молний,
С трупными пятнами вспоротых туч,
Дождь равнодушно-бесстрастный наполнил,
Спрыгнув с подзвездных, надоблачных круч.
Плещется дождь по истоптанным крышам,
Хлещет по лицам несчастных людей,
Глухонемых, не способных расслышать
Бурно кипящего мира страстей.
Падает дождь на случайных прохожих
Грузной, безжалостной, плотной стеной,
Давит и давит людей мертвокожих,
Жизнь заменяя на вечный покой.
Мертвое небо, без молний и грома,
В тучи вонзен колоссальнейший нож,
А с поднебесья, с туманного трона
Сходит на Землю великий князь Дождь…
Свидетельство о публикации №104082600880
А вот, что про дождь написал я: http://www.stihi.ru/2003/05/30-29
Спасибо. С уважением.
Фотченков Алексей 10.10.2004 16:56 Заявить о нарушении