Желание

Никому не хочет говорить,
Не умеет вовсе и любить
И всю жизнь пытается порвать
Сети липкие, в свой мир бежать.

Если надо – тоже будет жить,
А не сможет – просто будет плыть
По теченью временной реки
Или просто учиться у воды.

И как только в небе стаи птиц
Закружат, то не увидит лиц
Всех, кто рядом обещался быть
Если сил не хватит, чтобы жить.

Но на утро сможет всё простить,
Пройдёт время – только не забыть.
Всё бледней, тускней её звезда,
Неземная и вселенская тоска.

И живёт горда и высока,
Всё же дикая звериная душа,
Но не хочет даже говорить,
Как порою хочется любить.
23. 09. 2003


Рецензии
Ужасный набор штампов, но так писать могут только цветы.

Алексей Краб   11.12.2011 04:59     Заявить о нарушении