Маски

- Лечиться уже поздно, а умирать ещё рано…
- И что же ты будешь делать?
- Ничего. Жить. Я не вижу в безумии ничего плохого.
- Тогда я подарю тебе Маску. Надень её, и окружающим будет казаться, что ты нормален.
- Маску? И что тебе нужно взамен?
- Ничего. Это моя работа, раздавать такие Маски.
- Как живая…
- Она действительно живая. Это наказанная душа. У нас уже все склады забиты грешниками, девать некуда… вот мы и нашли способ от них избавиться.
- “У нас”,  это где?
- В аду, разумеется.
- Я, пожалуй, пойду…
- Ты можешь уйти в любой момент, но неужели ты откажешься от такого шанса? Выбраться из клетки собственного безумия?
- Но…
- Это глупость, насчёт того, что мы крадём чужие души… нам они и даром не нужны! Неужели ты веришь в эти предрассудки?
- И сколько людей носят такие Маски?
- Много. Миллионы.
- Хорошо. Я надену.
Человек надел Маску. И спокойно прошёл через силуэт дьявола, больше не замечая его.  Он забыл этот разговор.
- Люди так глупы! Они считают безумцами тех, кто в меньшинстве. Они хотят быть такими как все, потому что любая инаковость здесь почитается за ненормальность.  Они поплатятся за эту ошибку. Совсем мало осталось тех, кто может нас видеть, но и они скоро наденут Маски. Тогда мы получим свободу.  Грешные души слепы, это их наказание. И Маски из них получившиеся тоже слепы.


Рецензии
Идея очень интересная, хотя сейчас уже сумасшедших гораздо больше, чем нормальных людей. А маски носят все и, как ни грустно звучит, учат этому сначала родители, а потом и сам начинаешь вникать в игры, которые играют люди...

Юлия Томникова   27.06.2005 07:58     Заявить о нарушении
Да, и это очень грустно, но неизбежно. Мы сами загоняем окружающих в рамки собственного восприятия.

Лунное Серебро   28.06.2005 18:03   Заявить о нарушении