Дифенбахия

Большой цветок.
Он вырос в кабинете моем.

И в потолок уперся.
Как мне быть?

Я долго сожелела.
И когда отросток подрастал.

Пришлось цветок мне срезать.
И раздала его частями.

Я друзьям,чтоб посадили у себя.
И чтобы у друзей он рос.

Домой я корень и отросток принесла.
И посадила.

Сидели долго.
И думали на новом месте.

Теперь пошли и  в рост.
По три листочка каждый дал.

И Дифенбахия моя тут прижилась.
И расцвела, хотя так долго и скучала.

По месту старому.
Но дома на балконе.

Ей не хуже.
Ведь я цветы люблю.

И я же с ней.
Я забрала цветы домой.

С работы все.
И на балконе сад расцвел.

Из множество цветов.
И утром захожу их поливать.

И радуюсь.
Мои друзья со мной.

ЛАДУСИК
2004-08-25
Плетухина Л.И


Рецензии