Гадание
И складочки у рта.
Да можно ли так верить в провиденье!
Неужто бледной тени суета
Вдруг вызовет судьбу на откровенье?
Комок золы бумажной.
Шаткий свет.
И многозначны очертанья тени...
Голубушка, найдешь ли ты ответ
Среди неповоротливых сомнений?
Вон там, похоже, пряди на ветру
И профиль незнакомый и печальный.
Я потушу свечу и все сотру.
Зачем ты веришь в сказку так отчаянно?
Тринадцатый заполуночный час.
Еще звенят торжественно бокалы.
А для тебя, на миг забывшей нас,
И музыка, и говор
Вполнакала.
Свидетельство о публикации №104082600593