Мучение

Эта книга - не сборник из букв и страниц,
Она ранит тебя - лишь прочти, лишь взгляни.
Словно острым ножом по душе полоснет,
Хладнокровно и точно удар нанесет.
В этой книге погибнет любимый герой,
Равнодушный сюжет обернется судьбой,
И мечты, и надежды развеяв, как дым.
Эта книга смеется над сердцем твоим!
В сотый раз повторяют страницы одно:
Ничего не изменишь, ведь все решено.
Так забудь, разорви на сто тысяч частей,
В шкаф подальше закинь и не думай о ней,
Всех героев сотри из души и из снов!..
Но зачем эту книгу читаю я вновь?


Рецензии