Ну, слава богу...

Ну,слава богу,
На небе просвет.
И вновь душа себе находит дело.
Лишь кислый дым дешевых сигарет
Слепит глаза и отравляет тело.
Иду к тебе незванный наугад,
Отвесный дождь клюет мою дорогу.
И снова поздний скользкий листопад
Засыпал тропку к твоему порогу.
И мне бы надо повернуть назад,
Туда,где теплый августовский ливень,
А я шагаю в этот листопад,
Такой густой,
Такой неторопливый.


Рецензии