*** Гранатовый браслет остался на столе
В чернильной темноте неслышно дверь прикрылась.
И цокот каблучков рассыпался по лестнице горошинами…
Так долго… Так быстро…
Одинокий желтый свет размазал мутное пятно вокруг подъезда.
Час перед рассветом.
Пугающая тишина.
И липкий мрак.
И хруст снежинок.
И юбки из тафты шуршащий шелест под быстрый шаг в безлюдии морозном.
Все окна спят.
В тепле за их стеклом, в объятии сладком одеяла, кто-то нежится.
И телефон молчит.
А одинокое такси промчится мимо, но, пожалев, вернется.
Родные стены встретят молча и встревожено немного, но все поймут.
Скользнет кольцо с руки, цепочка зазмеится сквозь пальцы,
А браслет забыт остался на столе
Фальшивка, с рубиновыми каплями стекла.
Все это мишура.
Я потеряла сердце, а ты наверно не нашел
И бижутерию смахнул легко в корзину.
Свидетельство о публикации №104082600562