Слышишь?..

        Странный мотив жил в моей голове бестолковой.
        Я превратил его в песню для девушки гордой.
        Не угодил! Ведь стихи -- не кольцо, понимаю…
        Всё же надеюсь, что ей это не было скучно.

Нет, мне не жаль -- и другие пусть слушают тоже.
И посочувствуют ей: до чего же нелеп он,
духом некрепок, а разумом -- вовсе обижен,
галиматью свою с нежностью даме вручает.

        Это кузнечик рождён оглушительно прыгать.
        Я же надеюсь на чувственный дар её слуха.
        Как у ракушки на полке, чтоб слышалось море.
        Как у совы, чтобы слиться в одном сновиденье.

Слышишь -- бежит муравьишка, спешит до заката?
Слышишь -- пыльца собралась на пчелиных полосках?
Слышишь -- нейтрино вокруг создают тяготенье?
Слышишь?..
        По лестнице звуков войди в мою душу...


август 2004


Рецензии