Пушкин и княжна

Однажды юная княжна
Игру затеяла. Шутя
К волне сердитой подбегать
И, топнув ножкой, убежать.

Волна, перечить ей не смея,
Её следы в песке лелея,
Грозила ей чцть-чуть порой
И снова в море на покой.

Поодаль Пушкин наблюдал
Игру и про себя мечтал:
Следы шалуньи целовать,
Ей сердце навсегда отдать.

И вот она уже жена,
Но не поэта и должна
За мужем ехать в край чужой,
Объятый стужей вековой.

Печально вслед поэт смотрел.
Увы, признаться он не смел,
Что словно яркая звезда
Сияет для него она.

Привет сердечный для друзей
Решил отправить Пушкин с ней.
Уверен был он, что она
Согреет путников сердца.

Тюремный холод покорит,
Сердца надеждой оживит.
Придут другие времена:
Свобода всем и навсегда.


Рецензии