почти

 жили бы вместе. кормили усталых рыбок.
круглый аквариум был бы усладой глазу.
днем невозможно чужие друг другу, мы бы
ночью ходили путями сакральных сказов
в поисках смысла (не жизни – зачем нам!) боли.
в омут с разбега на выдохе много проще.
мягко врывались под кожу почти любовью.
знали друг друга почти наизусть на ощупь.
ты бы не помнил ни горе мое, ни имя.
я бы искала в тебе отголоски теплых
солнечных дней. но… мы дышим.  и тает иней
на без конца замерзающих темных стеклах.


Рецензии
Невыразимо больно, немыслимо тонко.И просто.
Просто очень!

Оля Соняшникова   06.07.2005 23:51     Заявить о нарушении
Оль...
спасибо!

Yandel   11.07.2005 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.