Ти-ши-на...

Ты мечтал, но устал от затравленной жизни,
Ты читал между строк сокровенные письма.
Кольцевые дороги замкнули себя,
Ты вернулся обратно, а дальше куда?

Ты стоишь, без конца озираясь кругом,
Поражая витрины смущённым лицом.
Ты вдруг понял, как глуп, ты вдруг понял, как слаб,
И, глаза опустив, ты плетёшься в кабак.

У тебя есть друзья, они пьют за победу
Из распахнутых окон шагая на  небо,
Их осколки заполнят пустоты в земле,
Но ты знаешь, что место там есть и тебе.

Ты боишься, в бреду забываясь на время,
Измеряя свой страх стограммовою мерой,
С безразличной тоской изучая дороги,
Что на венах себе намечаешь иглою.

У тебя есть печаль - значит, что-то осталось,
Ты пускаешь ей кровь и не чувствуешь жалость,
Ты с ней делишь себя, и никто не увидит,
Как запястья твои полосуют обиды.

Ты шагаешь в конце погребальных колонн,
Тупо слушая смех за своею спиной,
Эти взгляды тебя прожигают насквозь,
Ты уходишь домой, чтоб залить свою злость.

Тратя деньги на спирт, ты немного отложишь,
Чтобы плюнуть свинцом в их ехидные рожи,
Чтоб размазать их смех по бетонной стене,
От безликого шума закрыться в себе.

Угнетающий шум, оглушающий душу,
Он везде, отовсюду он лезет наружу.
Ты боишься его, он пугает тебя,
Но ты знаешь, страшнее, когда тишина.

Тишина, пустота, мир - холодная бездна,
Ты орёшь на него, умоляя воскреснуть,
Ты колотишь локтями безмолвные стены,
Тупо меряя кровью терпенье соседей.

Ты сползаешь на пол и чихаешь от пыли,
В грудь стучится сапог - о тебе не забыли,
Ты теперь не один, ангел послан судьбою,
И ты плачешь, от счастья давясь своей кровью.

Ты смеёшься, в лицо получая удары,
У посланца людей ты не просишь пощады,
Что-то в рацию бросив, он сгинет во тьме,-
Ты устал, ты забылся, ты рад тишине.


Рецензии
Я не люблю громкие слова, но... это... Потрясающе!Перечитываю стихотворение в который раз... Потрясающе!!! Спасибо.

Иринчик   26.08.2004 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Я сам его люблю, помню, как написал, что думал, что чувствовал, хотя было это несколько лет назад. Сейчас понимаю, где и как оно слабое, но в нем есть такие места! Собственно, спасибо, что написали ... такое! Я, правда, заметил запись случайно, совсем заглючена у меня страничка. Щетчики не работают, прочитавшие не обозначаются, ну и много еще чего. Главное, я на всех других страницах, которые читаю, проявляюсь как "неизвестный читатетль". Кстати, если кто-то может помочь - помогите. Вам Иринчик и романтической печали вашей странички - улыбочку.

Дмитрий Костриков   30.08.2004 12:47   Заявить о нарушении