Песенка про тролля

 

Однажды шел по лесу тролль –
Смешон и ростом мал.
Он среди троллей был король,
Отважен и удал.

Он справедлив и добр был
В кругу своих друзей.
Но строгим и жестоким слыл,
Лишь попадись, злодей!

Копал руду его народ, –
Он золото искал,
И если кто чего найдет,
То людям отдавал.

Любили гномы короля
За ум и за дела.
Не говорил он слово зря, –
Так говорит молва.

Пошел однажды он бродить
Один по белу свету, –
Устал корону он носить,
И пел он песню эту:

“Однажды жил один король,
Он назывался просто тролль.
Любили тролли короля,
А королем-то ведь был я!

Троллль-ля-ля, трулль-ля-ля,
Эта песня про меня.

Онажды он уйти решил,
Пожить совсем один.
Корону долго он носил
И выбился из сил.

Троллль-ля-ля, трулль-ля-ля,
Эта песня про меня.

Но далеко уйти не смог, –
Пошли во все концы,
Когда под елку он прилег,
Искать его гонцы.

Троллль-ля-ля, трулль-ля-ля,
Эта песня про меня.

Совсем не может без меня
Мой маленький народ.
Подай им тотчас короля,
И нет уже забот!

Троллль-ля-ля, трулль-ля-ля,
Эта песня про меня.

Теперь иду назад домой,
Красавец сам собой!
Закончен отдых для меня.
Раз, два, направо, стой!
 
Тролль-ля-ля, трулль-ля-ля,
Вот такие, брат, дела”.
20 августа 2000 г.
айзулин


Рецензии