Теперь едины мы с тобой

Ты вырос колко из моей ладони
Во тьме, как из земли сырой –
Опасный и встревоженный цветок.
Теперь едины мы с тобой –
Причина трепетных агоний,
Непревзойденный ток!

Ты открываешь мою тайну
Ключом, отложенным на век.
Ревешь бездушным барабаном,
Звучишь, поешь внутри меня,
Но я – всего лишь человек,
Ты – сын огня!

Ты полагаешь мне пути начало
И я иду. Тебе же – мало,
Прорывов новых жаждешь вновь,
Твоей бедой покой расколот:
Я пью ночного ветра холод,
Ты – кровь.

В моем внимании пытливом
Ты просишь резкости, оскала.
В священнодействии игривом
Ты хочешь резать и колоть.
Мое неистовство – во стали,
Твоя шизофрения – плоть!

Разны по сути – в этом сложность,
Но каждый друг за друга встал:
Я для тебя – сама Возможность,
Ты  - явный мой Потенциал.
Вот в этом ты со мною схож –
Мой нож!


19/20.08.04


Рецензии