Мишень

Горечь правды – судьбы утонченная шутка,
Той, что вечно в засаде коварною рысью…
Жизнь – какая-то глупая странная утка,
Вопреки эталонам – взмывает на выстрел.

Может, правда, у каждой добычи работа –
Отправлять за страданием Веру и память
В тот камыш, где скрывается старый охотник,
Что, стреляя, обычно старается ранить.

Говорят, сей стрелок – наш родитель нестрогий,
Что оставив опеку, решил настреляться.
Этой жизнью ему мы обязаны многим…
Но имеет ли право он так забавляться?

Отовсюду кричат: “Помолчал бы!”, “Довольно!”
Понимая, киваю из грешного мрака.

Добивай же, скорее!
                Мучительно больно!
Куча дроби в душе.
                Долететь бы,
                однако…


Рецензии
Очень цельно и сильно...
А как стрелка-то зовут? Слепой случай? Судьба? Карма?

Лисовин   30.09.2004 16:30     Заявить о нарушении
Судьба, карма и случай – это пули! А со стрелком ты хорошо знаком, добыча не может не знать своего охотника.
Спасибо, Женя!
Айдын

Айдын Ахундов   30.09.2004 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.