Они стояли под дождём...

Они стояли под дождём,
Касаясь кончиками пальцев
Друг друга, и была свобода
Беспечна, словно детский смех,
И безгранична, будто время…

И разрушались города,
И снова возводились башни,
И рассыпались, точно пыль…
На солнце травы загорались,
И пепел разносился ветром,

И кровь лилась из синих вен,
Дождь разбавлял её слезами,
Питал сухую землю влагой,
И вновь трава росла на ней,
И вновь желтела, уставая.

Глаза озёр, сосуды рек,
Сердца морей и океанов
Бессчётное число глотали
Лодчонок утлых, кораблей,
Выплёвывая их останки…

Они стояли под дождём,
И горы мощными басами
Им пели вечный гимн влюблённых,
И уплывали в никуда,
Стряхнув лесных дубрав туники.

Они стояли под дождём,
Внимая крик живых созданий,
Из чрева матерей спешивших
Прожить как день большую жизнь
И разлететься сизым прахом.

Они стояли под дождём,
И в алых недрах бренной тверди
Устав чертили мирозданья…
И будет так, покуда дождь
Их осыпает вдохновеньем.

24-26.08.2004г.
Janettt


Рецензии