Состояние

Дождь… Стекло такое тонкое и прозрачное, зеркальные капли скользят, струятся или замирают гипнотизирующими брызгами… Как притягивает это скользящее и движущееся стекло… Протяни руку, кажется, и по холодной прозрачной поверхности от прикосновения разойдутся кругом медленные грациозные волны… Пальцы даже не заметят преграды… Влажный отпечаток ладони на тающем участке тумана…
Сумрачное, бредовое состояние… Слишком много этого притягательно-серого, жемчужно-пасмурного неба над городом, слишком много завуалированной, изящно заштрихованной пустоты пространства над головой… Черные небрежные линии ветвей делят небо на мелкие мозаичные кусочки, но спасительных деревьев в этом городе не так уж много, их не хватает на то, чтобы сплести более обширную, надежную для взгляда сеть… На тротуарах расплескались мутные бездонные зеркала луж с головокружительно правдоподобной мрачностью отражений… зыбкие ловушки… В этом дожде слишком легко потеряться…
Иногда мне снится этот дождь, вот только вода в таком сне – всех оттенков темного рубина…
Мне не нравятся такие сны…
Иногда…


Рецензии
Удивительно.
Тонкое мировосприятие болезненно, но иначе 'движущееся стекло' осталось бы недоступным.

С признательностью,
Синека

Синека   18.09.2004 16:40     Заявить о нарушении
ГЛЮКККККККККККККККККК...................

Клубничка Ежовый   18.09.2004 16:41   Заявить о нарушении
Лучше б уж осталось... хочу устойчивое и безопасное мировосприятие!..

Танцовщица   19.09.2004 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.