Помогите сирому!

Бренчал гусляр на струнах-нервах,
Трындел песни о ратном времени,
Улыбаясь и каясь, хаял Перуна,
Молился одному богу намалёванному,
Щуря слепые зенки.
Грязные ангелы с гневными ликами
Слетались на его "дзинь-дзинь-дзен".
Куражились, лаяли в пустоту:

- Кто куда? Кто куда? Кто куда?
- На кудыкину гору, да на шабаш,
Баш на баш, барабаш - раб башмачника -
Задолжал нам сапожки, бражник ещё тот.
Мы туда, мы туда, мы туда,
А не мы - будут здесь, немы здесь, здесь мы немы.

Облепили летуны певуна и
Угощались его страданиями,
Шныряли по всем закоулкам памяти,
Обгладывали душу до косточек,
Обкрадывали сердца кармашки.
Так и остался он без щёгольских сапог.
Помогите сирому!


Рецензии
Куда сирому направить сумму? Дайте точные реквизиты.
С ув.

Ленжнэ   09.04.2005 11:57     Заявить о нарушении
Посылайте в Думу.
Там много сирых и убогих!

Шуршание Шифера   11.04.2005 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.