Внеместьнадежда

Где ты солнышко самое ясное?
Где душа ты моя разноцветная?
Где красивое тело и страстное?
Где сердечная тайна, заветная?

Вдруг шагаешь сейчас по дороге.
Под ногами листва рассыпается.
Или ждешь меня на пороге
С хмурым небом, что так заливается.

Или мчишься со скоростью бешенной
По шоссе без попутчика верного.
Не боишься за жизнь свою грешную,
Клянешь себя одинокого вольного.

Просыпаешься утром и холодно.
Пьешь ты кофе горячий и горький.
Зачем завтракать? Пусть будет голодно.
И не слышишь звонков. Пусть и громких.

Новый день начинается буднично.
Вечер снова приходит за вечером.
В постели зябко, пусто и холодно.
Не согреют ее редкие встречные.

Но однажды пусть и случайно
Без ведома и без предлога.
Сведет жизнь нас с тобою нечаянно,
Чтобы я ждала у порога.


Рецензии