Я видел многое

Я видел много… Только стоило ль смотреть?
Я видел много… Только стоило ли видеть?
Я видел Жизнь: Она скучней слабей, чем Смерть.
Я видел Смерть. С тех пор могу я ненавидеть.

Я видел всё. Я слышал боль времен.
Я знал Огонь, и Воду знал, и Землю
И Воздух подарил мне цвет знамён
Но этот цвет, увы, я не приемлю.

Я замерзал во льду замерзших слов,
Я испарялся в пламени событий
И задыхался я в удавке снов
И прерывались жизненные нити.

Я умирал и возрождался вновь.
Я исчезал, но появлялся снова…
Синонимами стали «кровь» - «любовь»
И исчезают чувства прочь из слова.


Рецензии