Вечное плавание

Гой ты! - матушка Земля –корабль «Лебедь»!
Ты плывёшь по грозным водам, как лебёдушка.
В даль далёкую ведёт рука Кормщика: -
Чтобы волны не захлёстывали бортики,
Чтоб на рифы не наткнулась утлым донышком,
Чтобы вышла из шторма дикого - свободною,
Да пошла по глади моря - курсом праведным.


Рецензии