Дитя равнин

У тебя изумительный запах,
Южная красавица Земля.
Совершенство линий, безрассудство взглядов
Не коснется глаз твоих и тень стыда

Мне хорошо с тобой
Ведь ты прекрасна и мила
Меня ласкает солнце и прибой
Но чужда мне твоя краса

Мне нужен холод всех цветов
И громадье своей одежды
Чтоб разорвать твоё тепло
Чтоб вызволить свои надежды

Не нужно твоё буйство красок
Без края горы и холмы
Ну что ж, давай поговорим без масок
С рожденья я дитя равнин

Среди цветущих грёз-магнолий
Я всё мечтаю об одном
Скорей бы оказаться в поле
С метелью, с холодом,.. с лицом
Замёрзшим начисто...
Ну что ж

Прости меня, касавец Лето
И ты, прелестная красавица Земля
Я вне дома долго греюсь где-то
А там, наверно, ждут меня...


Рецензии